Новости и публикации об именах


Красивые мужские имена. Как выбрать имя для мальчика

03.06.2015

Красивые мужские имена. Как выбрать имя для мальчика

Красота имени - довольно субъективная категория, поэтому будьте предельно осторожны при выборе "красивого имени" для своего мальчика. То, что может показаться Вам красивым и необычным сегодня, может оказаться странным или неинтересным завтра. Посоветуйтесь со своими родственниками, знакомыми, коллегами, - мнение окружающих будет как нельзя кстати.

Мы не советуем Вам гнаться за модой на имена. Дело в том, что удовлетворив свои потребности в кратковременной радости от восхищения окружающих от имени Вашего мальчика, Вы возможно вскоре столкнетесь с протестом ребенка связанным с его "красивым" именем. Имя, как известно, оказывает огромное влияние на жизнь и судьбу человека, поэтому, прежде чем "резать", стоит "семь раз отмерить". Сможет ли Ваш ребенок гордиться своим именем, не вызовет ли оно насмешки среди сверстников, не будет ли имя оказывать негативного влияния на психологию ребенка из-за желания и требования окружающих постоянно соответствовать этому имени? Такое часто происходит, когда родители называют своих детей в честь любимых персонажей, например, из книги или кино (подумайте, какие ассоциации вызывают у Вас такие имена как Гулливер, Фантомас, Полиграф).

Для выбора красивого имени для мальчика Вы можете воспользоваться нашим сервисом на сайте. Здесь Вы можете выбрав национальную принадлежность имени, а также указав желаемые черты характера у мальчика, выбрать имя из списка. Тут же можно ознакомиться с происхождением имени и его значением, что также влияет на судьбу ребенка. Характер определяется на основании фоносемантического звучания имени, т.е. набора звуков из которых состоит имя. Доказано, например, что короткие и "грубые" по звучанию имена мальчиков формируют такой же резкий и грубый характер у ребенка.

В любом случае решать какое имя выбрать для своего мальчика, Вам и только Вам. Поэтому желаем Вам терпения, здравомыслия и успехов в этом нелегком деле!


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение