Новости и публикации об именах


Чаще всего саратовцы называют сыновей Артемами, а дочерей Анастасиями

07.10.2015

Чаще всего саратовцы называют сыновей Артемами, а дочерей Анастасиями

Органы ЗАГС подвели очередные итоги и выяснилось, что в саратовцы чаще всего называют своих сыновей: Артем, Александр, Иван. Девочек же называют: Анастасия, Виктория, Мария.

С начала января по октябрь на территории Саратовской губерннии было зарегистрировано более 74 тысяч ( 74 074 ) различных актов гражданского состояния. Как отмечает начальник управления по делам ЗАГС, с января по сентябрь текущего года было произведено более 21 тысячи (21712) записей актов о рождении, о смерти было составлено более 26 тысячи (26990) документов. Что касается заключения брака, то за тот же период поженилось и вышло замуж более 13 тысяч (13301) жителей Саратовской области, расторгли свой брак более 7 тысяч (7836)человек.

Саратовцы не изменят своим традициям и называют своих новорожденных детей традиционными для современной России именами. Так, среди мальчиков самым популярным именем остается Артем, за ним следует Александр, потом идет Иван.

Что касается девочек, то на первом месте у жителей Саратовской области остается имя Анастасия, вторым в списке популярных идет имя Виктория, третьим следует Мария. Что касается количества новорожденных в региона, то рождаемость остается на прежнем уровне с таким же периодом, что и в 2014 году. Работники ЗАГСа отмечают, что в Саратовской области отмечена положительная тенденция по снижению количества разводов. Так, данный показатель уменьшился на 12,5%.

По итогам девяти месяцев 2015 года в Саратовской области число регистраций браков превысило число расторжений брака в 1,7 раз. Саратовцы стараются найти компромисс и сохранить союз, отмечает начальник управления по делам ЗАГС областного правительства Саратовской области Юлия Пономарева.

По материалам: Версия в Саратове


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение