Новости и публикации об именах


Рамир, Тамал, Адэль, Серафима: барнаульцы выбирают для детей необычные имена

14.10.2015

Рамир, Тамал, Адэль, Серафима: барнаульцы выбирают для детей необычные имена

Отдел ЗАГС администрации Октябрьского района проанализировал имена, которые родители дают новорожденным реже всего. Самым редким женским именем стало Адэль – за последние 15 лет в Октябрьском районе им назвали всего одну девочку. На втором месте оказалась Серафима, с 2000 года это имя для дочерей выбрали 5 родителей. Третья строчка рейтинга редких имен – у имени Аделина, которое в последнее время набирает популярность. С 2005 года в районе зарегистрировано девять девочек с таким именем, из них четыре – в 2015 году.

Выбор редких мужских имен более разнообразен. Первое место поделили четыре имени: Добрыня, Лукьян, Рамир и Тамал, за последние 15 лет сотрудники ЗАГС зарегистрировали по одному новорожденному с такими именами. Второе место, также, как и в списке редких женских имен, занял мужской аналог этого имени – Серафим, так названы трое мальчиков. А на третьем месте находится имя Тихон, которое родители дали четверым малышам.

Заведующая отделом ЗАГС Октябрьского района Татьяна Богданчикова:

«При выборе имени родители руководствуются различными мотивами, одни желают называть своих детей в честь родственников, знакомых или знаменитостей, другие дают малышам модные на момент их рождения имена. Некоторым родителям хочется дать новорожденному особенное имя, редкое и красивое. Выбирая имя малышу, стоит помнить, что ребенку жить с ним всю жизнь. Желательно, чтобы имя сочеталось с отчеством и фамилией»

По материалам: barnaul.org


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение