Значение и характеристика фамилии Барановский

Значение фамилии

От названия местечка Баранов в Польше.

Национальность, происхождение и использование фамилии

Барановский является мужской Мужская фамилия фамилией, по национальной принадлежности относится к категории польские фамилии Польские фамилии, начинается на букву Б.

Известные носители

Барановский, Егор Иванович — (1821—1914) — российский государственный деятель, тайный советник, оренбургский и саратовский гражданский губернатор.

Барановский, Пётр Викторович — (1838—1896) — российский промышленник, разработчик артиллерийского вооружения.

Барановский, Павел Александрович — (родился 16 февраля 1974) — российский регбист и регбийный тренер, главный тренер женской сборной по регби-7, известен по работе с мужской и женской сборными России по регби-7; под его руководством женская сборная России выиграла трижды чемпионат Европы. Мастер спорта России международного класса. Тренер-преподаватель училища олимпийского резерва №1.

Барановский, Павел (футболист) — (пол. Paweł Baranowski; род. 11 октября 1990, Сувалки) — польский футболист, защитник клуба «Рух» из Хожува.

Барановский, Артём Николаевич — (укр. Артем Миколайович Барановський; 17 марта 1990, Красногоровка, Марьинский район, Донецкая область, Украинская ССР, СССР) — украинский футболист, защитник.

Барановский, Войцех — (пол. Wojciech Baranowski; 1548, с. Баранув — 1616, Лович, Речь Посполитая) — государственный и церковный деятель Речи Посполитой, римо-католический епископ, архиепископ Гнезненский, примас Польши и Литвы в 1608—1615 годах.

Барановский, Сергей Иванович — (бел. Сяргей Іванавіч Бараноўскі; 27 января 1968) — советский и белорусский футболист, нападающий.

Барановский, Степан Иванович — (1817/1818—1890) — русский педагог, заслуженный профессор Гельсингфорского университета; картограф, инженер и изобретатель в области кораблестроения и транспорта.

Барановский, Анатолий Максимович — (укр. Анатолій Максимович Барановський; 25 января 1906, Киев — 9 ноября 1988, Киев) — государственный деятель и дипломат, министр иностранных дел Украинской ССР (1952—1954), министр финансов УССР (1961—1979).

Барановский, Александр Петрович — (укр. Олександр Петрович Баранівський, 28 марта 1955, с. Гайки, Володарско-Волынский район, Житомирская область) — советский и украинский учёный-агроном, политик, министр аграрной политики Украины (2005—2006).

Совместимые фамилии

Cовместимые женские польские фамилии: Сосновская (96.4%), Подольская (90.8%), Барковская (98.2%), Вронская (93.0%)...

Совместимые мужские польские фамилии: Сапега (78.1%), Левандовский (99.1%), Собчак (84.9%), Очко (77.8%), Троцкий (86.2%), Кубрик (81.0%)...

Характер, достоинства и недостатки

Фамилия Барановский указывает на стремление к самосовершенствованию, целеустремленность, артистизм, креативность и изобретательность. Свое предназначение они видят в постоянном и непрерывном познании мира, раскрытии своего внутреннего потенциала и предназначения, стремятся поделиться с окружающими своими открытиями. Барановский не страшится перемен, с головой окунается во что-то новое, вдохновляя друзей и близких на раскрытие их собственного потенциала. Барановский часто оказывается в плену своих фантазий и иллюзий, витая в облаках и теряя связь с реальностью.

Значение букв в фамилии

Определяющее значение и влияние на судьбу имеют начальная буква (Б), ударная гласная, а также повторяющиеся буквы в фамилии.

Б - олицетворяет гармонию, нежность и романтизм наряду с энергичностью и целеустремленностью, сочетая мягкую чувственность с высокой продуктивностью и ответственностью в повседневной жизни. Такие личности умеют поддерживать крепкие связи и проявлять верность, надежность в межличностных отношениях.

Аx2 - символизирует решительность, независимость и способность полагаться исключительно на себя, проявляя последовательность, практичность и открытость в любом деле. Люди с такой буквой в фамилии склонны ценить личное пространство, сохраняя искренность и прямолинейность в словах и поступках.

Р - олицетворяет деятельную, свободолюбивую и творчески одарённую личность, движимую любопытством и стремлением к быстрым действиям, порой игнорируя потенциальные опасности.

Н - обозначает волевого, независимого и критически мыслящего человека, готового отстаивать своё мнение, активно участвуя в дискуссиях и сопротивляясь внешнему влиянию.

О - символизирует разностороннего, проницательного и интеллектуального человека, обладающего практической смекалкой, обострённой чувствительностью и стремлением постоянно расширять кругозор.

В - отражает творческое начало, умение гармонично сочетать внутренний мир и практические навыки, находя креативные пути преодоления трудностей. Человек с такой буквой в фамилии отличается уравновешенностью, ясным взглядом на жизнь и способностью сохранять спокойствие в сложных ситуациях.

С - указывает на самостоятельность, твёрдость решений и готовность отвечать за последствия действий, объединяя практичность, осмотрительность и предпринимательские способности.

К - указывает на объективность, дисциплину и неизменную трудоспособность, наделяя своего носителя силой духа, стойкостью и врожденной интуицией.

И - олицетворяет тонкую душевную организацию, тяготеющую к гармонии и красоте, дополненную деловой хваткой и практичностью. Тем не менее, сочетание чувствительности и рациональности иногда порождает требовательность и строгость в оценке окружающих.

Й - ассоциируется с экспрессивностью, быстротой реакции и интенсивностью эмоций, что делает её владельца страстным, импульсивным, но и непредсказуемым в глазах окружающих.

Дополнительно о фамилии

Транслитерация

Транслитерация Барановский: Baranovskij...

Фонетический анализ

Фонетический разбор Барановский: 11 букв и 4 слога...

Склонение по падежам

Склонение Барановский: И.п. (есть кто?) - Барановский...

Поделиться в соцсетях

Нажмите на кнопку:

Комментарии