Жур овсяный кисель; в этом случае, скорей всего, прозвище вялого, кислого человека. Может быть, и от диалектного жура журавль. В основе фамилии Журихин слово журиха. Вероятнее всего от журить ворчать, брюзжать. Возможно прозвище ворчливой женщины. Журишкин журить В то же время, в украинском жур овсяный кисель, есть и фамилия Жур, а в белорусском Журак, Журик. Возможно, Журиха жена Жура.
Жур является
мужской
фамилией, по национальной принадлежности относится к категории
русские фамилии
, начинается на букву Ж.
Фамилия Жур означает эмоциональность, эмпатию, сопереживание, отзывчивость и добродушие. Зачастую Жур может поразить окружающих развитой проницательностью и интуицией, граничащей с телепатическими и экстрасенсорными способностями. Однако, несмотря на развитое чутье, они лишены честолюбия, тщеславия и высокомерия, что позволяет им выстраивать стабильные, предсказуемые и надежные отношения с окружающими людьми. При этом Жур стремится к гармонии и равновесию во всех сферах жизни, но достаточно тяжело переносит даже незначительные неудачи, принимая их слишком близко к сердцу.
Cовместимые женские русские фамилии: Королева (73.5%), Алина (77.7%), Иванова (73.2%), Родина (78.2%), Добровольская (72.5%), Емельянова (71.0%), Александрова (72.7%), Орлова (78.5%), Кузнецова (74.3%), Долгова (73.7%)...
Совместимые мужские русские фамилии: Путин (83.9%), Черных (79.0%), Тихонов (73.7%), Лукьянов (75.3%), Кирьянов (73.7%), Черныш (79.0%), Харьков (76.7%), Морозов (76.5%), Петров (79.0%), Калинин (73.7%)...
Жур, Пётр Владимирович — (1914—2002) — советский и украинский литературовед, переводчик, журналист. Автор трудов по вопросам русско-украинских литературных связей, исследователь жизни и творчества Т. Г.
Жур, Миклауш — (в.-луж. Mikławš Žur , нем. Nicolaus Sauer, 13 марта 1859 года, Ворклецы, Лужица, Германия — 15 декабря 1932 год, Будишин, Лужица, Германия) — католический священник, серболужицкий писатель, драматург и общественный деятель.
Жур, Олег Степанович — (укр. Олег Степанович Жур; род. 22 февраля 1967, Добросин, Львовская область) — культурист, мастер спорта по тяжёлой атлетике (1984), тренер. Заслуженный мастер спорта Украины по бодибилдингу (1996).
Жур, Якуб — ((в.-луж. Jakub Žur, 14 апреля 1876 года, Небельчицы, Лужица, Германия — 27 февраля 1969 года, Конецы, Лужица, Германская Демократическая Республика) — католический священник, серболужицкий журналист и культурный деятель. Редактор журнала «Katolski Posoł» (1908—1910).
Жур (Призрен) — (алб. Zhur, серб. Жур/Žur) — малый город в Косове, на левом берегу реки Белый Дрин, в 8 км к юго-западу от города Призрен, в 5 км к востоку от албанского села Морина, к западу от сёл Послиште и Билуша, к востоку от села Шкоза, у северного подножья хребта Коритник. Административно относится к общине Призрен Призренского округа.
Жур, Виталий Иванович — (13 марта 1931, Кривой Рог — 3 марта 1973, Кривой Рог, Днепропетровская область) — советский боксёр и тренер по боксу, спортивный организатор. Мастер спорта СССР.
Определяющее значение и влияние на судьбу имеют начальная буква (Ж), ударная гласная, а также повторяющиеся буквы в фамилии.
Ж - олицетворяет упорство, смелость и трудолюбие, совмещённые с тонким эстетическим чувством. Однако её обладатели порой воспринимаются жёсткими и бескомпромиссными в высказываниях и действиях.
У - символизирует хладнокровие, внимательность и способность конструктивно анализировать ситуацию, дополняясь богатым внутренним миром, чуткостью и желанием поддержать близких.
Р - олицетворяет деятельную, свободолюбивую и творчески одарённую личность, движимую любопытством и стремлением к быстрым действиям, порой игнорируя потенциальные опасности.
Число фамилии Жур: 2...
Транслитерация Жур: Zhur...
Фонетический разбор Жур: 3 буквы и 1 слог...
Склонение Жур: И.п. (есть кто?) - Жур...